UNSER WEINKELLER

Weine mit Herkunft – bewusst ausgewählt.

Guter Wein beginnt bei Menschen,
die ihn verstehen

Vassilios Markudis hat auf seinen Reisen durch Südeuropa ein besonderes Netzwerk aufgebaut:
kleine Weingüter, große Persönlichkeiten. Winzer mit Ambitionen – von Santorini bis Umbrien.
An seiner Seite: Sommelier Andreas Karydis, einer der profiliertesten Sensoriker Griechenlands.
Gemeinsam verantworten sie unsere Weinkarte – mit klarem Anspruch:
Jede Flasche erzählt eine Geschichte. Jede Auswahl begleitet, statt zu dominieren.

Assyrtiko aus Santorini, Xinomavro aus Naoussa, Barbera aus dem Piemont –
unsere Weine haben Handschrift und Charakter.

Keine Masse, keine Mode. Nur Tiefe und Präzision im Glas.

Ausgezeichnete Weine
mit Charakter

Griechische Winzer-Elite. Mediterrane Klassiker. Gezielte Entdeckungen.

Eine Selektion. Keine Liste.

OenoP
Winery

2020 Assyrtiko | Santorini PDO

Auf 900 Flaschen limitiert. Er ist komplex,
mit Aromen von Steinobst, Kräuter Noten und
Mineralität – ausgezeichnete Ausgewogenheit
und einen langen Abgang.

See Details

Pieria Eratini
Winery

Cabernet Sauvignon, Syrah, Xinomavro | Pieria

Edel und ausdrucksstark mit Aromen von Kirsche,
Lakritze und Nelke.

See Details

Thymiopoulos
Young Vines

Xinomavro | Naoussa PDO

Es hat einen intensiven Kern aus roten
Früchten mit einer Gewürzschicht.

See Details

Thymiopoulos

Xinomavro | Naoussa PDO

Prologue Rosé Méthode TraditiFein, komplex und aristokratisch. Aromen
von Kirsche, Tomate, Oliven und Kräutern
entfalten sich mit Belüftung.
onnelle

See Details

Domaine
Zafeirakis

Limniona, Assyrtiko | Tyrnavos

Prologue Rosé Méthode Traditionnelle

See Details

Moët & Chandon
Brut

Seine goldgelbe Roséfarbe spiegelt das Violette.
Sein Duft erinnert an reife Himbeeren, Kirschen
und Rosenblüten. Am Gaumen saftig, frisch und mineralisch.

See Details

Lantides Winery

2022 Assyrtiko | Nemea

Sein Aroma ist ausdrucksstark mit reifen
Zitrusfrüchten und Steinfrüchten, umhüllt
von Aromen von Vanille und süßen Gewürzen.

See Details

La Tour Melas
2018

2018 Cabernet Franc, Merlot | Achinos

Sanfte Nase mit roten und schwarzen Früchten,
Eukalyptus und Veilchen. Am Gaumen
intensiv & ausgewogen, mit saftigen Tanninen
und langem Abgang nach Vanille und Himbeere

See Details

La Tour Melas

Aspro Potamisi, Monemvasia, Fokiano | Achinos

Eine unerwartete Komplexität mit Erdbeere,
Jasmin, Melone und wunderbaren mediterranen
Gewürzen wie Nelke, Kreuzkümmel und Safran.
Lebhafte Säure – exzellent ausgewogen.

See Details

Gerovassiliou

Sauvignon Blanc | Epanomi

Das aromatische Profil ist sehr tropisch,
mit Melone, Maracuja, Mango und Limette.

See Details

Estate Argyros

Assyrtiko | Santorini PDO

Es ist ein aristokratischer Wein mit Aromen
von Zitrone, Feuerstein und getrocknetem Apfel.

See Details

Driopi Estate

Agiorgitiko | Nemea

Delikat mit Aromen von reifen Erdbeeren,
Kirschen und kandierten Früchten.

See Details

Domaine
Sigalas

Assyrtiko | Santorini PDO

Elegant und mineralisch mit Aromen vonZitrusfrüchten und grünen Äpfeln,Perfekt balanciert durch eine lebendige Säure.

See Details
Bottle of Sigalas Santorini Assyrtiko white wine with a blue cap and a label featuring a vineyard illustration.

Dom Perignon

Noten weißer Blüten, fruchtige Aprikose,
Mirabelle, dazu frische Rhabarber-
Minztöne sowie Nuancen von weißem Pfeffer.

See Details

Dio Ipsi Estate

Cabernet Sauvignon | Ilia

Frisch und reif zugleich – überquellende
rote und schwarze Früchte, dazu
Tomatenblatt, Lakritz und Vanille.

See Details

Biblia Chora

Semillon, Assyrtiko | Kavala

Es ist eine gelungene Kombination,
reichhaltig und delikat, mit Aromen
von Zitrusfrüchten, Honig und Nüssen.

See Details

Bairaktaris
Winery

Malagousia, Agiorgitiko | Nemea

Knusprige rote Kirsche, Limette
und erfrischende Säure.

See Details

Artemis
Karamolegos

2021 Assyrtiko | Santorini PDO

Leicht und elegant mit Aromen von Zitrone,
Jasmin und Mineralität.

See Details

Aivalis Winery

2017 Agiorgitiko

Vollmundig, aber gleichzeitig elegant, mit
seidigen Tanninen und perfekt ausgewogener
Säure. Blaubeeren und Cassis verbinden sich
mit Espresso und Schokoladennoten.
Ein Wein mit Reifepotential.

See Details

Aivalis Winery

2017 Agiorgitiko

Vollmundig, aber gleichzeitig elegant, mit
seidigen Tanninen und perfekt ausgewogener
Säure. Blaubeeren und Cassis verbinden sich
mit Espresso und Schokoladennoten.
Ein Wein mit Reifepotential.

Artemis
Karamolegos

2021 Assyrtiko | Santorini PDO

Leicht und elegant mit Aromen von Zitrone,
Jasmin und Mineralität.

Bairaktaris
Winery

Malagousia, Agiorgitiko | Nemea

Knusprige rote Kirsche, Limette
und erfrischende Säure.

Biblia Chora

Semillon, Assyrtiko | Kavala

Es ist eine gelungene Kombination,
reichhaltig und delikat, mit Aromen
von Zitrusfrüchten, Honig und Nüssen.

Dio Ipsi Estate

Cabernet Sauvignon | Ilia

Frisch und reif zugleich – überquellende
rote und schwarze Früchte, dazu
Tomatenblatt, Lakritz und Vanille.

Dom Perignon

Noten weißer Blüten, fruchtige Aprikose,
Mirabelle, dazu frische Rhabarber-
Minztöne sowie Nuancen von weißem Pfeffer.

Domaine
Sigalas

Assyrtiko | Santorini PDO

Elegant und mineralisch mit Aromen vonZitrusfrüchten und grünen Äpfeln,Perfekt balanciert durch eine lebendige Säure.

Driopi Estate

Agiorgitiko | Nemea

Delikat mit Aromen von reifen Erdbeeren,
Kirschen und kandierten Früchten.

Estate Argyros

Assyrtiko | Santorini PDO

Es ist ein aristokratischer Wein mit Aromen
von Zitrone, Feuerstein und getrocknetem Apfel.

Gerovassiliou

Sauvignon Blanc | Epanomi

Das aromatische Profil ist sehr tropisch,
mit Melone, Maracuja, Mango und Limette.

La Tour Melas

Aspro Potamisi, Monemvasia, Fokiano | Achinos

Eine unerwartete Komplexität mit Erdbeere,
Jasmin, Melone und wunderbaren mediterranen
Gewürzen wie Nelke, Kreuzkümmel und Safran.
Lebhafte Säure – exzellent ausgewogen.

La Tour Melas
2018

2018 Cabernet Franc, Merlot | Achinos

Sanfte Nase mit roten und schwarzen Früchten,
Eukalyptus und Veilchen. Am Gaumen
intensiv & ausgewogen, mit saftigen Tanninen
und langem Abgang nach Vanille und Himbeere

Lantides Winery

2022 Assyrtiko | Nemea

Sein Aroma ist ausdrucksstark mit reifen
Zitrusfrüchten und Steinfrüchten, umhüllt
von Aromen von Vanille und süßen Gewürzen.

Moët & Chandon
Brut

Seine goldgelbe Roséfarbe spiegelt das Violette.
Sein Duft erinnert an reife Himbeeren, Kirschen
und Rosenblüten. Am Gaumen saftig, frisch und mineralisch.

Domaine
Zafeirakis

Limniona, Assyrtiko | Tyrnavos

Prologue Rosé Méthode Traditionnelle

Thymiopoulos

Xinomavro | Naoussa PDO

Prologue Rosé Méthode TraditiFein, komplex und aristokratisch. Aromen
von Kirsche, Tomate, Oliven und Kräutern
entfalten sich mit Belüftung.
onnelle

Thymiopoulos
Young Vines

Xinomavro | Naoussa PDO

Es hat einen intensiven Kern aus roten
Früchten mit einer Gewürzschicht.

Pieria Eratini
Winery

Cabernet Sauvignon, Syrah, Xinomavro | Pieria

Edel und ausdrucksstark mit Aromen von Kirsche,
Lakritze und Nelke.

Oeno P
Winery

2020 Assyrtiko | Santorini PDO

Auf 900 Flaschen limitiert. Er ist komplex,
mit Aromen von Steinobst, Kräuter Noten und
Mineralität – ausgezeichnete Ausgewogenheit
und einen langen Abgang.

SIEHE BESCHREIBUNG
SIEHE BESCHREIBUNG
SIEHE BESCHREIBUNG
SIEHE BESCHREIBUNG
SIEHE BESCHREIBUNG
SIEHE BESCHREIBUNG
Bottle of Sigalas Santorini Assyrtiko white wine with a blue cap and a label featuring a vineyard illustration.
SIEHE BESCHREIBUNG
SIEHE BESCHREIBUNG
SIEHE BESCHREIBUNG
SIEHE BESCHREIBUNG
SIEHE BESCHREIBUNG
SIEHE BESCHREIBUNG
SIEHE BESCHREIBUNG
SIEHE BESCHREIBUNG
SIEHE BESCHREIBUNG
SIEHE BESCHREIBUNG
SIEHE BESCHREIBUNG
SIEHE BESCHREIBUNG
SIEHE BESCHREIBUNG

Die Panorama Bar

Zwischen Küche und Keller – ein Ort zum Verweilen.

Die Panorama Bar ist Treffpunkt für Weinliebhaber und alle, die ihren Favoriten noch entdecken wollen. Vor dem Dinner, begleitend zum Menü oder zum Ausklang eines besonderen Abends: Hier treffen Gespräche, Aromen und Atmosphäre aufeinander.

Mit Blick über die Stadt, Weinen mit Charakter –
und einem Team, das versteht statt nur einzuschenken.

Aperitif

Athenian Spritz

Otto’s Athens Vermouth, Tonic, Prosecco.

Skinos Paloma

Skinos Mastiha Spirit, Limettensaft, Pink Grapefruit.

Skinos Mandarin

Skinos Mastiha Spirit, Zitronensaft,
Mandarinensaft, Honig, Ingwer.

Votanikon Gin

mit Tonic oder Pink Grapefruit Soda.

Basil Smash

Gin, Zitronensaft, Blätter Basilikum, Zuckersirup.

Whiskey Sour

Bourbon, Zitronensaft, Angostura Bitters, Eiweiß.

Alkoholfrei

Greek Lemonada

Mastiqua Limonade, Zitronensaft, Ingwersirup

Sour Cherry

Mastiqua Sauerkirsche, Zitronensaft, Preiselbeeresaft.

Not a Hugo

Mastiqua Lemon-Lime, Holunderblütensaft, Minze.

Bubbles

Domaine Zafeirakis
Prologue Rosé Méthode Traditionelle
Limniona, Assyrtiko | Tyrnavos

Die Panorama Bar

Zwischen Küche und Keller – ein Ort zum Verweilen.

Die Panorama Bar ist Treffpunkt für Weinliebhaber und alle, die ihren Favoriten noch entdecken wollen. Vor dem Dinner, begleitend zum Menü oder zum Ausklang eines besonderen Abends: Hier treffen Gespräche, Aromen und Atmosphäre aufeinander.

Mit Blick über die Stadt, Weinen mit Charakter –
und einem Team, das versteht statt nur einzuschenken.

Aperitif

Athenian Spritz

Otto’s Athens Vermouth, Tonic, Prosecco.

Skinos Paloma

Skinos Mastiha Spirit, Limettensaft, Pink Grapefruit.

Skinos Mandarin

Skinos Mastiha Spirit, Zitronensaft,
Mandarinensaft, Honig, Ingwer.

Votanikon Gin

mit Tonic oder Pink Grapefruit Soda.

Basil Smash

Gin, Zitronensaft, Blätter Basilikum, Zuckersirup.

Whiskey Sour

Bourbon, Zitronensaft, Angostura Bitters, Eiweiß.

Alkoholfrei

Greek Lemonada

Mastiqua Limonade, Zitronensaft, Ingwersirup

Sour Cherry

Mastiqua Sauerkirsche, Zitronensaft, Preiselbeeresaft.

Not a Hugo

Mastiqua Lemon-Lime, Holunderblütensaft, Minze.

Bubbles

Domaine Zafeirakis
Prologue Rosé Méthode Traditionelle
Limniona, Assyrtiko | Tyrnavos

Unser Weinkeller Impressionen

Dein Weg zum Genusserlebnis

Auf dem Kappelberg in Fellbach gelegen –
nur wenige Minuten von Stuttgart entfernt und doch eine Welt für sich.

Leicht zu finden, unvergesslich zu erleben:

Genuss mit Panoramablick.

Le Sang de la Pierre (Single Vineyard)
Winzer
Aivalis Winery
Farbe
rot
Jahr
2017
Sorte
Agiorgitiko
Anbaugebiet
Nemea
Geschützte Ursprungsbezeichnung
PDO
Ideale Verbrauchsperiode
4 bis 15 Jahre
Stil
trocken, elegant, komplex
Speiseempfehlung
Dunkles Fleisch aus dem Ofen oder mit kräftiger Sauce
Düfte
Sauerkirsche, Himbeere, Pflaume, Zimt, Schokolade, Tabak, Zeder
Beschreibung
Kraftvoll und zugleich elegant, mit mittleren, seidigen Tanninen und perfekter Balance.
Ausbau
Vergärung und Ausbau in französischen 500-Liter-Eichenfässern, 14 Monate Reifung.
Preise
Robert Parker 92/100 Punkte, Jancis Robinson 17/20 Punkte
Säure: medium Plus
Tannine : medium
Körper: medium Plus
Abgang: lang
close
34
Winzer
Artemis Karamolegos Winery
Farbe
weiß
Jahr
2021
Sorte
Assyrtiko
Anbaugebiet
Santorini
Geschützte Ursprungsbezeichnung
PDO
Ideale Verbrauchsperiode
3 bis 10 Jahre
Stil
trocken, mineralisch, komplex
Speiseempfehlung
Meeresfrüchte, helles Fleisch
Düfte
Aromen von Pfirsich und Birne, Noten von Kamille, Feuerstein und Jod
Beschreibung
Der Lieblingswein des Winzers. Dicht, elegant-komplex und mit langem, salzigem Abgang.
Ausbau
80 % im Edelstahltank vergoren, die restlichen 20 % in alten Holzfässern, Betontanks und Tonamphoren. Anschließend mindestens 12 Monate Ausbau auf der Feinhefe.
Preise
Silver Medal Decanter, Silver Medal London Wine Competition, Robert Parker 92/100 Punkte, Jancis Robinson 17,5/20 Punkte
Säure: hoch
Tannine : nein
Körper: Vollmundig
Abgang: lang
close
Rock n Rose
Winzer
Bairaktaris Winery
Farbe
rosé
Jahr
aktueller Jahrgang
Sorte
Malagousia, Agiorgitiko
Anbaugebiet
Nemea
Geschützte Ursprungsbezeichnung
PGI
Ideale Verbrauchsperiode
1-2 Jahre
Stil
Halbtrocken, ausgewogen, elegant
Speiseempfehlung
Salate mit Früchten und Weichkäse, würzige Speisen
Düfte
Himbeere, Erdbeere, Pfirsich, Orangenschale
Beschreibung
Zartrosa. Lebendige Aromen von roten Beeren und dezente Zitrusnoten. Zart-süßlich am Gaumen, kurzer Abgang, vollmundig und ausgewogen.
Ausbau
Kurze Kaltmazeration, Vergärung und Reifung auf der Feinhefe im Edelstahltank.
Säure: medium
Tannine : nein
Körper: medium
Abgang: medium
close
Ovilos
Winzer
Biblia Chora
Farbe
weiß
Jahr
aktueller Jahrgang
Sorte
Semillon, Assyrtiko
Anbaugebiet
Kavala
Geschützte Ursprungsbezeichnung
PGI
Ideale Verbrauchsperiode
2 bis 9 Jahre
Stil
Trocken, üppig, komplex
Speiseempfehlung
Gegrillter Fisch, cremiges Risotto, Pute
Düfte
Aprikose, Honig, Ananas, Zitrone, Vanille
Beschreibung
Dichte Textur, elegant-aromatisch. Frische am Gaumen und komplexer Abgang.
Ausbau
Nach kurzer Maischestandzeit Vergärung in französischen Eichenfässern, anschließend einige Monate Ausbau auf der Feinhefe für mehr Struktur und Komplexität.
Preise
Robert Parker's Wine Advocate 94,
Decanter Gold Medal
Säure: medium plus
Tannine : nein
Körper: vollmundig
Abgang: lang
close
Trilogia
Winzer
Dyo Ipsi Estate
Farbe
rot
Jahr
2020
Sorte
Cabernet Sauvignon
Anbaugebiet
Ilia
Geschützte Ursprungsbezeichnung
PGI
Ideale Verbrauchsperiode
2 bis 10 Jahre
Stil
Trocken, reif, konzentriert
Speiseempfehlung
Dry-Aged-Rindersteak, Lammspieße mit gegrillten Paprika und Tomaten, Rinderbäckchen mit Selleriewurzelpüree, geräucherte Rinderbrust
Düfte
Sauerkirsche, Himbeere, grüne Paprika, Heidelbeere, Zeder, Vanille, Zigarre
Beschreibung
Tiefviolett, eindrucksvolle Aromatik. Am Gaumen vollmundig, ausgewogene Säure, reife Tannine.
Ausbau
Klassische Rotweinbereitung mit langer Mazeration, anschließend 18 Monate Ausbau in französischen Eichenfässern.
Preise
Mundus Vini Gold Medalie
Säure: medium plus
Tannine : medium Plus
Körper: vollmundig
Abgang: lang
close
Dom Perignon
Vintage Brut
Winzer
Dom Perignon
Farbe
weiß
Sorte
Chardonnay, Pinot Noir
Anbaugebiet
Champagne
Geschützte Ursprungsbezeichnung
PDO
Ideale Verbrauchsperiode
2 bis 30 Jahre
Stil
trocken, harmonisch,
komplex
Speiseempfehlung
Austern, Ceviche, gereifter Käse, Taramosalata
Düfte
Gebäck, Aprikose, Zitrone, Brioche, Walnuss
Beschreibung
Feinste Perlage, seidig am Gaumen. Ein außergewöhnlicher Wein.
Ausbau
traditionelle Methode
Preise
Suckling: 98/100,
Decanter: 96/100,
Parker: 95+/100,
Jancis Robinson: 18,5/20
Säure: hoch
Tannine : nein
Körper: medium plus
Abgang: lang
close
Santorini
Winzer
Domaine Sigalas
Farbe
weiß
Sorte
Assyrtiko
Anbaugebiet
Santorini
Geschützte Ursprungsbezeichnung
PDO
Ideale Verbrauchsperiode
2 bis 5 Jahre
Stil
trocken, harmonisch,
komptrocken, mineralisch, komplexlex
Speiseempfehlung
Edelfisch, gegrilltes Schweinefleisch
Düfte
Aromen von Zitrone und Kamille, Noten von Feuerstein
Beschreibung
Ein Weißwein mit Charakter und Spannung, der sich mit den Jahren elegant entwickelt.
Ausbau
Kurze Kaltmazeration, Vergärung und Reifung im Edelstahltank.
Preise
Decanter: 91/100,
Mundus Vini Gold Medal
Säure: hoch
Tannine : nein
Körper: medium plus
Abgang: medium plus
close
Driopi
Winzer
Driopi Estate
Farbe
rot
Sorte
Agiorgitiko
Anbaugebiet
Nemea
Geschützte Ursprungsbezeichnung
PDO
Ideale Verbrauchsperiode
2 bis 5 Jahre
Stil
trocken, fruchtig, samtig
Speiseempfehlung
Gefüllte Pute, Oktopus in Essig, Lammkoteletts
Düfte
Himbeere, Kirsche, Walnuss, Vanille
Beschreibung
Konzentrierter Rotwein mit intensiven Aromen roter Beeren, Nuancen von Trockenfrüchten und einem Hauch Vanille. Am Gaumen trocken, geschmeidig und samtig
Ausbau
Klassische Rotweinbereitung mit kurzer Maischestandzeit von 5-6 Tagen, anschließend 8-10 Monate Reifung in gebrauchten französischen Eichenfässern.
Säure: medium
Tannine : medium
Körper: medium
Abgang: medium plus
close
Cuvée Monsignori
Winzer
Argyros Estate
Farbe
weiß
Sorte
Assyrtiko
Anbaugebiet
Santorini
Geschützte Ursprungsbezeichnung
PDO
Ideale Verbrauchsperiode
2 bis 10 Jahre
Stil
trocken, mineralisch, konzentriert
Speiseempfehlung
Gegrillter Fisch, Meeresfrüchte, Zicklein aus dem Ofen
Düfte
Aromen von Zitrone, Grapefruit, grünem Apfel, Honig und Pfirsich, Noten von Orangenschale und Feuerstein
Beschreibung
Zartes Zitronengelb. Komplexe Aromatik: Zitrone, Grapefruit, Orangenschale, grüner Apfel, Honig und Pfirsich auf einer Basis intensiver Mineralik.   Am Gaumen dicht und konzentriert, mit präziser Säure und vollem Körper. Zitrone, Limette, gelbe Grapefruit, ausgeprägte mineralische Noten und feiner Salzton im Abgang.
Ausbau
Die Cuvée Monsignori stammt von einem der ältesten Weinberge Santorinis mit Rebstöcken von über 200 Jahren. Nicht nur ein weiterer großer Santorini – ein Stück Weingeschichte.
Preise
Decanter: Platinum
Säure: hoch
Tannine : nein
Körper: vollmundig
Abgang: lang
close
Viognier
Winzer
Ktima Gerovassiliou
Farbe
weiß
Jahr
aktueller Jahrgang
Sorte
Viognier
Anbaugebiet
Epanomi
Geschützte Ursprungsbezeichnung
PGI
Ideale Verbrauchsperiode
bis zu 5 Jahre
Stil
trocken, fruchtig, cremig
Speiseempfehlung
Zu edlen Fischgerichten, Hummer, Spargel
Düfte
Aromen von Aprikose und Pfirsich, Noten von Tabak und Gewürz
Beschreibung
tiefgoldene Farbe. Intensiv und üppig, exotische Noten, cremige Textur.
Ausbau
Vergärung in französischen Eichenfässern, anschließend einige Monate Reifung auf der Feinhefe.
Preise
Gold Medal Mundus Vini, Gold Medal Berliner Wein Trophäe, Gold Medal Asian Wine Trophy, Gold Metal Decanter
Säure: medium
Tannine : nein
Körper: vollmundig
Abgang: lang
close
Silphium
Winzer
La Tour Melas
Farbe
rosé
Jahr
2021/22
Sorte
Aspro Potamisi, Monemvasia, Fokiano
Anbaugebiet
Achinos
Geschützte Ursprungsbezeichnung
PGI
Ideale Verbrauchsperiode
2 bis 6 Jahre
Stil
trocken, mineralisch, konzentriert
Speiseempfehlung
Ölreicher Fisch, gegrilltes Hähnchen oder Schweinefleisch, Lachs
Düfte
Aromen von Zitrus, Quitte, Honig und Ananas, Noten von süßen Gewürzen
Beschreibung
Intensive Aromatik mit Zitrus, Quitte, Honig und getrockneten Blüten. Silphium ist vollmundig und rund, mit sanfter Säure und opulentem Abgang. Noten von Ananas, Grapefruitschale und markanten Tanninen.
Ein gastronomischer Wein mit großem Reifepotenzial.
Ausbau
Aus den alten wurzelechten Weinbergen von Naxos. 6 Monate Ausbau auf der Feinhefe: 10 % in Fässern, 90 % in Keramikamphoren.
Säure: medium Plus
Tannine :nein
Körper: vollmundig
Abgang: lang
close
La Tour Melas
Winzer
La Tour Melas
Farbe
rot
Jahr
2018
Sorte
Cabernet Franc, Merlot
Anbaugebiet
Achinos
Geschützte Ursprungsbezeichnung
PGI
Ideale Verbrauchsperiode
3 bis 25 Jahre
Stil
trocken, elegant, konzentriert
Speiseempfehlung
Steak, Wild, Wildschwein
Düfte
Aromen von Waldbeeren, Rosenblüte und Thymian, Noten von Graphit, schwarzer Kirsche und Gewürz
Beschreibung
Feine Aromen von Waldbeeren, Rosenblüte und frischen Kräutern, die in dunklere Noten von Graphit, schwarzer Kirsche und dezenter Würze übergehen. Am Gaumen geschliffen und vielschichtig, mit feinen Tanninen und lebendiger Säure, die die Frucht umrahmen. Langer, harmonischer Abgang mit großem Reifepotenzial.
Ausbau
Ein Wein, geschaffen, um mit den großen Châteaux von Bordeaux zu rivalisieren. Wer bereits einen Wein dieser Klasse erlebt hat, weiß, was ihn erwartet: Tiefe, Eleganz und die stille Souveränität großer Weine.
Säure: medium Plus
Tannine : hoch
Körper: vollmundig
Abgang: lang
close
Abyss
Winzer
Lantides Winery
Farbe
weiß
Jahr
2022
Sorte
Assyrtiko
Anbaugebiet
Nemea
Geschützte Ursprungsbezeichnung
PGI
Ideale Verbrauchsperiode
2 bis 7 Jahre
Stil
Trocken, üppig, konzentriert
Speiseempfehlung
Lachs, Thunfisch, Fleischpasteten, geschmortes Lamm
Düfte
Zitrone, Pfirsich, Vanille
Beschreibung
Tiefgelb. Vollmundige Aromatik mit Zitrus und Steinobst, kombiniert mit Vanille und süßen Gewürzen vom Fassausbau. Am Gaumen üppig und vollmundig, mit lebendiger Säure und kräftigem Abgang.
Ein gastronomischer Wein, der opulente Gerichte veredelt.
Ausbau
Komplexer, im Fass ausgebauter Assyrtiko aus Hochlagenweinbergen in Argolida. Ein Assyrtiko, der auf Fülle, Intensität und Länge setzt – 8 Monate gereift in französischen und amerikanischen Eichenfässern.
Ein gastronomischer Wein mit der Struktur für üppige, gehaltvolle Gerichte – ob Fisch oder Fleisch.
Preise
Suckling: 94/100,
Säure: medium Plus
Tannine : nein
Körper: vollmundig
Abgang: lang
close
Moët & Chandon Impérial
Winzer
Moët & Chandon
Farbe
rosé
Jahr
nv
Sorte
Pinot Noir, Pinot Meunier, Chardonnay
Anbaugebiet
Champagne
Geschützte Ursprungsbezeichnung
PDO
Ideale Verbrauchsperiode
2 bis 4 Jahre
Stil
trocken, fruchtig, elegant
Speiseempfehlung
Austern, frittierte Meeresfrüchte, Kaviar
Düfte
Erdbeere, Himbeere, Kirsche, Pfeffer
Beschreibung
 
 
Ein betörendes Bouquet von reifen roten Früchten (wilde Erdbeere, Himbeere und Kirsche) und floralen Rosennoten, gekrönt von einem leichten Hauch von Pfeffer.
Am Gaumen extravagant mit einer Kombination von Intensität und Rundheit: Zuerst fleischig und saftig, dann fest mit einem leicht kräuterigen Abgang.
Ausbau
Rosé Impérial ist ein spontaner, strahlender, romantischer Ausdruck des Moët & Chandon Stils, eines Stils, der sich durch seine heitere Fruchtigkeit, seine verführerische Attraktivität am Gaumen und seine elegante Reife auszeichnet.
Säure: medium Plus
Tannine : nein
Körper: medium
Abgang: medium
close
Prologue
Winzer
Domaine Zafeirakis
Farbe
rosé
Jahr
NV
Sorte
Assyrtiko, Limniona
Anbaugebiet
Limniona
Geschützte Ursprungsbezeichnung
PGI
Ideale Verbrauchsperiode
2 bis 7 Jahre
Stil
trocken, elegant, fruchtig
Speiseempfehlung
oysters, seafood, aged cheese, fried calamari
Düfte
Erdbeere, Kirsche, Brioche, Sauerteig
Beschreibung
Rote Früchte dominieren das Bouquet, begleitet von floralen Noten und typischen Hefearomen der traditionellen Flaschengärung. Am Gaumen fein strukturiert – rote Früchte spielen mit Briochenoten, erfrischende Säure verleiht Lebendigkeit. Langer, fruchtiger Abgang.
Ausbau
Cuvée aus Assyrtiko und Limniona (je 50 %), erzeugt nach traditioneller Flaschengärung. Die Perlage entsteht durch die zweite Gärung in der Flasche. Extra Brut – die derzeit gefragteste Stilrichtung für Liebhaber hochwertiger Schaumweine. Über 18 Monate Hefelager.
Preise
Robert Parker 92/100 Punkte, Jancis Robinson 17/20 Punkte
Säure: hoch
Tannine : nein
Körper: medium
Abgang: medium plus
close
Kayafas
Winzer
Thymiopoulos vineyards
Farbe
rot
Sorte
xinomavro
Anbaugebiet
Naoussa
Geschützte Ursprungsbezeichnung
PDO
Ideale Verbrauchsperiode
2 bis 30 Jahre
Stil
Trocken, elegant, strukturiert
Speiseempfehlung
Lammkoteletts, Fleisch mit kräftiger Sauce, Premium-Steak
Düfte
Erdbeere, Sauerkirsche, Tomate, Lavendel, Vanille, Muskatnuss, Tee, Kirsche, Zimt, Veilchen
Beschreibung
Am Gaumen vollmundig, mit intensiven, aber reifen Tanninen und lebendiger Säure. Saftige Kirsche, Cranberry, Erdbeere, Sauerkirsche, Vanille, Zimt, Pfeffer, Kakao, Tee, Lavendel, getrockneter Rosmarin, Olivenblätter, Tomatenmark und Veilchen – bei jedem Schluck eine vielschichtige Aromenexplosion.
Ausbau
Einzelparzelle mit 44 Jahre alten Xinomavro-Rebstöcken. Spontanvergärung, anschließend 12 Monate Ausbau in gebrauchten französischen 500-Liter-Eichenfässern. Der Stil erinnert an Burgund.
Preise
Falstaff 95 Punkte
Säure: hoch
Tannine : medium plus
Körper: medium Plus
Abgang: lang
close
Young Vines
Winzer
Thymiopoulos vineyards
Farbe
rot
Sorte
xinomavro
Anbaugebiet
Naoussa
Geschützte Ursprungsbezeichnung
PDO
Ideale Verbrauchsperiode
2 bis 5 Jahre
Stil
trocken, fruchtig, samtig
Speiseempfehlung
Lammkoteletts, Fleisch mit kräftiger Sauce, Thunfisch
Düfte
Kirsche, Tomate, Erdbeere, weiße Trüffel, Thymian
Beschreibung
Transparentes Kirschrot. Zerdrückte Rosenblüten, feine rote Früchte – ein verführerisches Bouquet. Auch am Gaumen kräuterig. Saftig, geschmeidig und zugänglich, doch mit Xinomavros charakteristischer Struktur in den sanft umrahmenden Tanninen. Langer, blumiger Abgang.Herrlich jugendlich – und so zu genießen.
Ausbau
Dieser Xinomavro stammt von jungen Rebstöcken des Weinguts, die wie alle Reben bei Thymiopoulos nach streng biodynamischen Prinzipien bewirtschaftet werden. 8 Monate Ausbau in Betontanks.
Säure: hoch
Tannine : medium plus
Körper: medium Plus
Abgang: lang
close
Efhes Eratines
Winzer
Aivalis Winery
Farbe
rot
Sorte
Cabernet Sauvignon, Syrah, Xinomavro
Anbaugebiet
Pieria
Geschützte Ursprungsbezeichnung
PGI
Ideale Verbrauchsperiode
2 bis 6 Jahre
Stil
trocken, fruchtig, elegant
Speiseempfehlung
Ragù Bolognese, Tomahawk-Steaks, Lammkoteletts
Düfte
Kirsche, Pflaume, Himbeere, Pfeffer
Beschreibung
Evches Eratines Red ist ein üppiger, strukturierter und zugleich charmanter Rotwein. Aromen von roten Früchten, würzigen Gewürzen, dezenter Eiche, Kirsche und Pflaume. Ein charaktervoller Wein mit vollem Körper und Balance.
Ausbau
Ein Wein, der alles vereint: Außergewöhnliches Terroir, meisterhafte Winzer, perfekte Assemblage aus drei Rebsorten. Sein Preis beschämt deutlich teurere Konkurrenten.
Säure: medium Plus
Tannine : medium plus
Körper: medium Plus
Abgang: lang
close
Tria Ampelia
Winzer
Oeno P Winery
Farbe
weiß
Jahr
2020
Sorte
Assyrtiko
Anbaugebiet
Santorini
Geschützte Ursprungsbezeichnung
PDO
Ideale Verbrauchsperiode
2 bis 9 Jahre
Stil
trocken, elegant, mineralisch
Speiseempfehlung
Edelfisch, gereifter Käse, frittierte Calamari
Düfte
Feuerstein, Zitrone, Petrol, Rauch, Pfirsich, Honig
Beschreibung
Zitronengelb. Eindrucksvolle Aromatik: Feuerstein, Zitrone, Petrol, Rauch, reifer Pfirsich, Grapefruit, Zitrus, Gebäck und Geißblatt.
Am Gaumen vollmundig mit präziser Säure und öliger Textur. Reife Zitrusfrüchte verbinden sich mit Noten von Pfirsich, weißen Blüten, Sauerteig, Rauch, nassem Stein und Honigwabe.
Ausbau
Vergärung und Reifung in Tonamphoren für 16 Monate auf der Feinhefe. Ein majestätischer Assyrtiko für große Momente.
Preise
Decanter: Silver
Säure: hoch
Tannine : nein
Körper: vollmundig
Abgang: lang
close